“爱岗敬业、教书育人”先进事迹报告会在我校举行

文章来源:长春工程学院 时间:2007/03/30 17:55:49 点击次数:

“爱岗敬业、教书育人”先进事迹报告会在我校举行

3月21日、28日下午,长春工程学院“爱岗敬业、教书育人”先进事迹报告会在我校举行。此次报告会由工会、妇委会、教务处主办。报告团成员由8人组成,分为两组,利用两个周三下午时间,在三个校区作了4场巡回报告,700余名教师参加了报告会。

报告团成员是由2004年以来曾获得省、市表彰的先进集体和先进个人组成。他们中有的是师德标兵,有的是“巾帼建功”活动先进集体和先进个人,有的是学风建设的践行者和探索者。全省教育系统“巾帼文明示范岗”建筑与设计学院;吉林省师德先进个人、长春市师德标兵张文副教授;吉林省师德先进个人、我院首届学术带头人景志华教授;吉林省师德先进个人、宝钢教育奖获得者姜志宏副教授;长春市师德标兵、市人大代表侯丽华副教授;全省教育系统“巾帼建功”标兵、省“三八”红旗手任慧娟教授;全省教育系统“巾帼建功”先进个人刘丽艳教授;学校优秀共产党员、优秀三育人标兵赵彤,分别向大会报告了爱岗敬业、教书育人经验。他们生动感人的事迹,引起强烈反响,使与会者深受教育。

举办此次报告会,旨在进一步贯彻落实学校党委《关于加强和改进师德建设的实施意见》精神,实施教风学风一体化建设工程,进一步弘扬尊师重教的良好风尚,进一步培养教师爱岗敬业、教书育人的高尚精神。通过开展先进事迹宣传活动,介绍先进典型人物,学习先进典型事迹,激发教职工爱岗敬业的热情,让那些师德高尚、群众公认的先进单位和优秀个人的事迹感召于人,示范于人,使“学为人师,行为世范”的师德行为准则,逐步内化为教职工的自觉行动,着力建设一支政治坚定、思想先进、品德高尚、爱岗敬业、教书育人、无私奉献的教师队伍。

校工会、妇委会、教务处,希望广大教师以他们为榜样,学习他们爱岗敬业、无私奉献的职业品格;学习他们励精图治、求真务实的职业情操;学习他们恪尽职守、淡泊名利的职业风范;学习他们以身示范,为人师表的职业道德。在学校评建工作中,更加自觉地把个人理想追求与学校的兴衰紧密的联系在一起,振奋精神,同心协力,在各自的岗位上建功立业,为学校评建工作、创建校园和谐作出更大的贡献。

长春工程学院工会、妇委会

2007年3月30日