我院举行庆祝建党85周年大会暨合唱比赛

文章来源:长春工程学院 时间:2006/07/03 18:12:48 点击次数:

我院举行庆祝建党85周年大会暨合唱比赛

八十五载绚丽多彩,八十五载气势磅礴;八十五年波澜壮阔,八十五年铸就辉煌。在纪念中国共产党建党八十五周年的喜庆日子里,6月28日下午1:30,我院庆祝建党八十五周年大会、合唱比赛在大学生活动中心隆重举行。舞台中央中国共产党党徽在“1921”“2006”的衬托下熠熠生辉,光彩夺目。会上,党委书记李春生发表了重要讲话(全文另发)。全院师生员工两千余人参加庆祝大会。庆祝大会由党委副书记吴占军主持。

李书记在讲话中简要回顾了我党八十五年的奋斗历程,在纪念建党八十五周年之际,他对全院各级党组织和全体党员提出四点要求。第一,坚持社会主义办学方向,牢牢把握党的教育方针,始终不渝地把思想建设放在首位,坚持马克思主义理论的指导,自觉地以邓小平理论和 “三个代表”重要思想武装头脑,指导工作。第二,切实加强基层党组织建设。 第三,大力倡导优良学风,努力提高业务水平。第四,坚持以人为本。始终不渝地坚持党的群众路线,重视发挥广大师生的主动性、积极性和创造性,切实维护师生的合法权益,不断改善师生的学习、工作和生活条件,关心师生的发展和成长,不断增强学校凝聚力和师生员工主人翁意识,全心全意依靠广大师生员工办好学校。李书记强调指出,我们面临的是一个充满机遇和挑战的时代,我们肩负的是一项光荣而艰巨的使命。在“三个代表”重要思想的指导下,全校全体党员干部和广大师生一起,振奋精神,同舟共济,开拓创新,就一定能在新的征程上取得更加辉煌的业绩,就一定能早日把我院建设成为先进的应用型本科大学。

合唱比赛在《我的祖国》的优美旋律中开始。当“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党一心救中国……”这一令人熟悉的旋律再次被离退休合唱团唱响时,全场响起了热烈的掌声。这掌声中饱含着全院师生员工对党的无限深情,饱含着对党的无限热爱,饱含着永远跟党走的坚定信念……。在历时三个多小时的比赛中,来自全院的18支参赛队先后演唱了《今天是你的生日,中国》《咱们工人有力量》《走进新时代》《爱我中华》《长江之歌》《四渡赤水出奇兵》《祖国颂》《黄河船夫曲》《山丹丹开花红艳艳》《在希望的田野上》《解放区的天》《保卫黄河》《众人划桨开大船》《东方红》《歌唱祖国》《公仆赞》《太阳最红,毛主席最亲》《祝福祖国》《共产党是咱的好带头》《草原上升起不落的太阳》等耳熟能详的革命歌曲。只见指挥遒劲有力,飘逸洒脱,朗诵、领唱、伴唱、轮唱等合唱元素在参赛队员的共同努力下发挥到了极至。台上演员引吭高歌,台下观众掌声阵阵,喝彩声不绝于耳,台上台下达到了和谐统一。根据比赛规则,经过评委打分,机关行政代表队、机电工程学院代表队分获A、B组一等奖;机关党群、电气与信息工程学院、继续教育学院获二等奖;人文社科部、后勤总公司、外语系、管理学院、土木工程学院、理学院、勘查与测绘学院获三等奖;就业处、教辅联合党总支、能源动力工程学院、软件学院、建筑与设计学院、水利与环境工程学院获优秀组织奖。赵宏光、于淼、王铁强、徐文杰、那铭、丁学力获优秀指挥奖。离退休合唱团获特别演出奖。学院党政领导为获奖单位和个人颁奖。

庆祝建党八十五周年大会、合唱比赛在师生高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落幕。

《吉林日报》、吉林电视台、吉林教育电视台、长春电视台、.《东亚经贸新闻》等新闻媒体派记者对纪念大会和合唱比赛进行了现场采访和新闻报道。