致全体工会会员的倡议书

文章来源:长春工程学院 时间:2006/09/08 18:09:29 点击次数:

致全体工会会员的倡议书

团结一心,迎评促建,直面挑战,共创未来

全体工会会员:

2007年,我院将迎来教育部组织的本科教学工作水平评估。这次评估涉及到学院的方方面面,渗透到学院的各个领域,是对我院办学水平和教育质量的一次全面检查和验收,是推动我院建设和发展的一个难得机遇。迎评工作是否能够取得预定成果,将对学院今后的改革和发展产生直接和长远的影响。为此,学院工会特向全体工会会员发出倡议,号召大家积极行动起来,以学院主人翁的姿态,与学院心齐动步同行,同呼吸共命运,同生存共发展,以高度的责任心、饱满的工作热情、扎实的工作态度,团结一心,迎评促建,共创学院的美好未来。

一、进一步提高对评建工作的认识,明确这项工作对我院发展的重大意义。把评建与学院的兴衰进退联系起来,与我们个人事业的成败联系起来,树立“校兴我荣、校衰我耻”的观念,坚持学校利益至上,整体荣誉为先的原则,为迎评促建贡献力量,以饱满的精神状态,超常规的工作态度和必胜的信心,视迎评为己任,全身心投入评建工作,全力支持学院迎评,积极参与迎评工作,不折不扣地完成迎评任务,配合学院顺利通过评估。

二、按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,求真务实,注重实效,做好评估中的每一项工作,切切实实地解决自己职责范围内应解决的问题,通过评估提高我们的教学、科研、管理和服务水平,使我院的整体办学质量有一个大的飞跃。

三、加强职业道德建设,确立良好的道德风尚和行为准则。全体工会会员应自觉做到爱岗敬业、无私奉献;热爱学生、诲人不倦;为人师表,言传身教;严谨治学、业务精湛。增强教书育人、管理育人和服务育人的自觉性和责任感,教学人员要做到行能表仪、身能垂范、教书育人;管理人员要恪尽职守,勤政务实,廉洁奉公,以一流的工作创造文明的人文环境。

四、增强大局意识,搞好团结协作。迎评工作是一个系统工程,周期长,时间紧,目标高,任务重,反复多,在评估中容易产生松劲、厌烦、畏难、逃避等情绪。因此我们一定要站在全院整体的高度,互相支持,共同进步,不因自己的迟缓和疏忽拖后腿,宁肯自己吃苦,也要克服困难解决难题。让全院上下所有的力量形成合力,齐心协力迎评估。

五、倡导校园文明,树立良好的教风和学风。广大工会会员要积极配合学院的校园文明建设,带头使用文明用语,带头规范文明行为,以自己的良好举止带动和影响学生,使全院上下形成一个讲文明话、办文明事、做文明人的良好风气,以良好的风貌迎接评估检查。

全体工会会员:学院办学好坏与我们自身的切身利益密切相关。我们要充分发挥主人翁作用,以积极主动的姿态时刻关注教育部评估动态,关注学院迎评工作的进展,人人知晓评估知识,个个重视迎评工作,全员参与迎评促建,让我们团结起来,自觉行动,借评估之东风,共创长春工程学院美好的明天!

长春工程学院工会

2006年8月