我校隆重举行庆“七一” 喜迎“十九大”创先争优表彰大会暨教职工文艺汇演

文章来源:长春工程学院 时间:2017/06/29 15:46:58 点击次数:

628日,我校大学生活动中心内歌声嘹亮,气氛热烈,庆“七一”喜迎“十九大”创先争优表彰大会暨教职工文艺汇演在这里隆重举行。

校党委书记潘福林,党委副书记、校长胡明,副书记温义生、副书记张冀男、副校长孟祥萍、副校长杨永生、副校长窦立军、副校长杨悦新出席了本次会议。受表彰的优秀个人和先进集体、党员、积极分子和教职工群众代表以及学校处科级干部参加大会。

大会分两个阶段进行,第一阶段创先争优表彰大会。会议由党委副书记温义生主持。

校党委副书记、校长胡明同志宣读学校党委的表彰决定,决定授予李延君等62名同志“优秀共产党员”称号,授予蒋孝山等16名同志“优秀党务工作者”称号,授予水利与环境工程学院水利党支部等10个党支部“先进基层党支部”称号,授予电气与信息工程学院党委等3个基层党组织“先进基层党组织”称号。

与会校领导为优秀个人和先进集体颁奖。

党委书记潘福林在会上作了重要讲话。讲话回顾了中国共产党取得辉煌成就的历程;对学校各级党组织开展党建工作给予充分肯定;对学校全体党员和全体师生员工为学校教育事业发展所做的贡献表达了敬意和谢意;对学校今后的党建工作提出了明确要求。讲话指出,今天,我们回顾党的奋斗历程和辉煌历史,就是要牢记历史使命,不忘初心,坚定理想信念,以新状态引领新常态,提振精气神、锤炼好作风、展现新作为;我们要认清学校改革发展的新特征新趋势,勇于直面和解决矛盾问题,创造出无愧于党、无愧于时代、无愧于全校师生的更加辉煌的业绩,为把长春工程学院建设成特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗!砥砺奋进、开拓进取,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

大会第二阶段,庆“七一” 喜迎“十九大”教职工文艺汇演。各基层单位、教工协会、大学生艺术团共计选送17个精彩纷呈、形式多样的文艺节目,参加演出的教职员工达到400人。文艺汇演由工会、宣传部、团委主办。

教工音乐爱好者协会合唱的校歌《放飞希望》《江山》拉开了演出的序幕。机电学院的配乐诗朗诵《我爱你  伟大的中国共产党》,女教授协会选送的合唱《今天是你的生日》《我们的生活充满阳光》,土木学院的独唱《我爱你  中国》,勘测学院的小合唱《勘探队员之歌》,计算机学院、土木学院和能源动力学院的三句半《七一赞歌》,马克思主义学院的颂唱《光辉历程》,校大学生艺术团的舞蹈《奋斗吧!长工程人》,教工合唱团的女声表演唱《浏阳河》《洪湖水浪打浪》《绣红旗》,建设学院的时装秀《华裳异彩》,教工健身操协会的《舞动“新”中国》,管理学院的小人舞《撸起袖子加油干》,电信学院的合唱《热血忠魂天地间》,水环学院的歌伴舞《爱我中华》,后勤保障处、就业服务处的合唱《唱支山歌给党听》,体育教学部的太极拳《太极中国风》,机关由学校党政领导和机关干部群众参加的大合唱《弹起我心爱的土琵琶》和《没有共产党就没有新中国》……“优美的旋律,吟唱难忘的岁月;飞扬的歌声,凝聚不变的情结。”“七月的骄阳如火,把豪放的炽热挥洒大地;七月的党旗如火,把真挚的关爱情洒人间,我们爱你,伟大的中国共产党;我们爱你,中国。”长工程人在一曲曲赞歌中、一句句吟诵中,表达了对党和祖国的热爱,表达了不忘初心、砥砺前行,开创学校教育事业崭新局面的壮志豪情和坚定信念。

演出在全体与会人员共唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。吉林教育电视台等媒体来校采访,学校校园网、官方微博对大会进行直播。(摄影   刘昱等)