我校隆重召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会

文章来源:长春工程学院 时间:2017/10/30 10:55:37 点击次数:

1029日,我校第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会在逸夫图书馆报告厅隆重举行。

上午8:30,工会主席张蕴娣主持召开预备会议,通过了大会主席团名单,大会执行主席、秘书长名单,大会议程及代表资格审查情况的说明。

上午9:00,在庄严的《国歌》声中大会正式开始。学校领导潘福林、胡明、温义生、张冀男、陈丽华、杨永生、窦立军、杨悦新出席大会。全体教代会代表、列席代表共计210人参加了大会。大会由大会执行主席、学校党委副书记温义生主持。

大会听取了胡明校长所作的题为《深入贯彻落实学校第三次党代会精神,努力开创教育事业建设改革发展新局面》的工作报告。报告对长春工程学院六年以来的工作进行了全面总结。他说,六年来学校办学规模稳步扩大、综合实力显著提高、办学层次得到新提升、民生工作得到新加强、新校区建设取得新进展、教学建设取得新成果、学科建设增添新优势、科研工作获得新进展、师资面貌展露新气象、学生工作构建新体系、群团工作展现新亮点、对外合作迈上新台阶、党建工作取得新成效、发展保障跃上新水平,学校事业始终保持了良好的发展态势。报告中,胡明校长代表学校对《长春工程学院“十三五”事业改革与发展规划》(草案)》作了解读说明。

大会听取了工会主席张蕴娣所作的题为《贯彻落实学校第三次党代会精神,团结动员教职工为实现学校“十三五”规划目标不懈奋斗》的工会工作报告。

按照大会议程,9个讨论组对《学校工作报告》《长春工程学院“十三五”事业改革与发展规划》《学校财务工作报告》《学校工会工作报告》《学校工会经费使用情况报告》等进行了认真而热烈的讨论。代表们以高度的责任感和对学校负责的精神,畅所欲言,建言献策,提出了很多很好的意见和建议。同时对大会表决办法、大会选举办法进行了讨论。

随后,大会主席团主席、学校党委书记潘福林主持召开了大会主席团会议,听取了各小组讨论情况汇报,并原则通过了大会五项决议(草案)。

在下午14:00召开的正式会议上,表决通过了《学校工作报告》《长春工程学院“十三五”事业改革与发展规划》(草案)《学校财务工作报告》《学校工会工作报告》《学校工会经费使用情况报告》等五项决议;以无记名投票的方式选举产生了长春工程学院第四届工会委员会委员和工会经费审查委员会委员。

党委书记潘福林同志作了总结讲话。他说,各位代表认真履行职责,畅所欲言,为学校的发展建设建言献策,完成了大会任务,达到了预期目的。特别是大会通过的学校“十三五”教育事业发展规划,明确了五年的奋斗目标和主要工作任务,必将对学校的发展产生深远的影响。为更好地贯彻落实教代会精神和做好今后的工作,他强调,全校师生员工要认真学习、宣传、贯彻本次教代会精神,要深刻领会“规划”的精神实质,要精心组织、周密安排、分工负责、狠抓落实;进一步提高认识,统一思想,将学校发展的奋斗目标、工作思路和主要任务在全校形成高度共识;要解放思想,与时俱进,开拓创新,不断提高工作的主动性、创造性;要全面落实党代会和“十三五”规划确定的工作目标和主要任务,为开创学校改革和事业发展的新局面做出更大贡献。他指出,新的发展目标已经确定,摆在各级组织和全校教职工面前的首要任务是落实、落实、再落实,让我们紧密团结起来,解放思想,改革创新,锐意进取,埋头苦干,为长春工程学院更好更快地发展做出新的更大的贡献!

下午1600,第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕!

会议结束后,第四届工会委员会和工会经费审查委员会分别召开了第一次全体会议,选举产生了第四届工会委员会主席和工会经费审查委员会主任。