会员活动日学校举办“珍惜生命,关爱健康”知识讲

文章来源:长春工程学院 时间:2018/03/30 15:40:07 点击次数:

为关爱教职工身心健康,提高教职工健康意识,着力提升优质服务教职工能力。330日工会会员活动日,由校工会、教务处联合举办的“珍惜生命,关爱健康”知识讲座在工程训练中心306室举行。学校教职工80余人听取讲座。工会副主席温鹏主持了讲座。

本次讲座聘请了中国安全健康教育网专家马钰铭主任,从突发事故及现场紧急救护知识、室内外空气污染的危害及防护、职业病的预防(肩周炎、颈椎病等)、职场健康、公民健康素养等方面进行了知识普及。通过健康知识讲座,进一步提高教职工应急救护能力和健康保健意识,预防常见病和职业病的发生,形成人人关爱生命重视健康的良好氛围,让广大教职工以更加健康的体魄和更加饱满的精神状态投入到工作生活中,为学校发展提供健康保障。

2018年,在学校领导高度重视下,学校持续推进和改善教职工民生,对教工活动中心进行了改建和扩建,在原来的基础上,新增加建立了教工合唱团排练室、台球室两个活动室,就此,我校教工活动中心由2个活动场地增加到了4个,使用面积由350平米扩大到500平米,宽敞明亮的活动室为教职工开展文化体育活动提供良好的平台,为教职工创造了舒适的工作环境和育人环境,得到广大教职工的热烈欢迎和由衷的赞誉。在会员活动日,教工合唱团爱乐乐团、舞蹈协会、健身操协会、台球协会、排球协会等相继开展了丰富多彩的活动。