我校举办第一届教职工趣味运动会

文章来源:长春工程学院 时间:2017/05/27 15:05:06 点击次数:

五月的长工程春意盎然,长工程的五月阳光明媚,在这欣欣向荣的美好时节,在第二个工会会员活动日到来之际,我校教职工相聚在绿茵场上,共同迎接首届教职工趣味运动会。

526日下午,由校工会和体育教学部联合主办的学校第一届教职工趣味运动会在湖西校区运动场隆重举行。学校领导潘福林、温义生、张冀男、杨永生、窦立军、杨悦新出席开幕式并在主席台就座。开幕式由校工会主席张蕴娣主持。

伴随着运动员进行曲,充满健康活力的教工健身操协会方队、为学校辛勤工作的18个分工会代表方队迈着坚定的步伐依次通过大会主席台,接受检阅。简洁大方的着装、气宇轩昂的身姿,充分展示了我校教职员工笃行务实、开拓进取的精神风貌

党委副书记温义生在开幕式上致辞。他代表学校对首届教职工运动会的召开表示热烈的祝贺。他表示,本次赛会,为教职工增强体质、促进交流、增进友谊搭建了良好的平台。进一步丰富了校园文化生活,营造了健康向上的工作氛围,更好地调动了教职工的积极性,增强了凝聚力。相信在大家的共同努力下,本届运动会一定能够办成一个“团结、健康、和谐”的盛会,办成一个“振奋精神、鼓舞士气、凝聚人心、促进学校事业蓬勃发展”的盛会。

19面队旗在风中飒飒作响,五彩的气球飘向蔚蓝的天空。开幕式上,教工健身操协会带来了节奏动感、活力四射的健身操表演;机关分工会和后勤分工会进行了拔河友谊赛,将会场气氛瞬时点燃;学校领导和各单位党政主要领导参加的辛勤园丁趣味50米跑,拉开了了全场比赛的序幕。运动场上气氛越加热烈,击鼓颠球、步步为营、旋风跑、毛毛虫竞速、超级障碍、前呼后拥,每一个项目都需要大家团结协作、齐心协力。

经过激烈角逐,8支分工会代表队获得团体总分前八名,分别是电信学院、机关、后勤、土木学院、勘测学院、能动学院、水环学院、计算机学院。学校领导为获奖单位颁发了锦旗。

党委副书记张冀男在闭幕式上致辞。他表示,我校第一届教职工趣味运动会取得了圆满成功。这是一次热烈隆重、团结友谊的盛会,也是全校教职工良好精神风貌和综合素质的一次集中展示。希望全校教职工以本届运动会为契机,在今后的工作中,凝心聚力,积极进取,扎实工作,把学校明天建设得更美好!