关于开展“爱岗敬业、教书育人”先进事迹宣传活动实施方案

文章来源:长春工程学院 时间:2007/03/15 17:37:27 点击次数:

关于开展“爱岗敬业、教书育人”先进事迹宣传活动实施方案

为贯彻落实学校党委《关于加强和改进师德建设的实施意见》和《关于进一步加强教学建设的意见》精神,结合我院教师队伍实际状况,工会、妇委会、教务处决定在全校教职工中开展“爱岗敬业、教书育人”先进事迹宣传教育活动,具体方案如下:

一、活动目的:

推广优秀团队、优秀教师的典型事例,以典型引路,在教师中开展师德师风教育活动,强化广大教师为人师表、教书育人的意识,努力搞好教育教学工作。通过开展“爱岗敬业、教书育人”先进事迹宣传活动,介绍育人典型人物,学习育人典型事迹, “学为人师,行为世范”的师德行为准则逐步内化为教职工的自觉行动,建设一支政治坚定、思想先进、品德高尚、爱岗敬业、教书育人、无私奉献的教师队伍。

二、活动内容:

1.举办“爱岗敬业、教书育人”先进事迹报告会;

2.出版“爱岗敬业、教书育人” 先进事迹专集。

三、时间安排:

报告会拟定于3月——4月每周三下午举办,每场报告会时间约为1小时左右,以各院系为单位有计划组织专题活动。专集出版在教师节前夕完成。

报告会具体安排另行通知。

四、活动要求:

本项活动由学校工会、妇委会、教务处联合组织实施,各单位要高度重视,认真组织,按时参加,保证人数。

工会、妇委会、教务处

2007年3月15日