关于举办“我和我的祖国”教职工书画摄影展的通知

文章来源:长春工程学院 时间:2019/07/11 13:51:01 点击次数:

各基层工会:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立七十周年,由校工会主办的“我和我的祖国”教职工书画摄影展将向全校广大教职工征集作品。作品以反映新中国成立以来特别是改革开放四十年来所取得的辉煌成就为主线,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,全方位、多角度展现学校教职工在党的领导下各项教育事业改革和发展的辉煌成就,生动形象地反映我校师生对党和祖国的热爱之情以及多姿多彩的校园文化生活,在工作、生活等方面发生的巨大变化和成就。欢迎教职工书画、摄影爱好者积极参与,踊跃投稿。

一、组织单位

主办:校工会

二、征稿时间:即日起—2019年9月2日

三、征稿要求

1、以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,作品主题应积极进取,健康向上,弘扬主旋律,反映时代精神,歌颂建国70周年以来取得的伟大成就,讴歌党的英明领导,颂扬祖国繁荣富强,反映我校办学特色和办学方向等。

2、要求各基层工会至少选送五幅作品,参赛作品由所在基层工会统一报送,各单位报送时要填写《教职工书画摄影展报送统计表》。

3、书画作品要求书法、中国画、油画、版画、水彩画等均为原创作品,同一作者限报作品两幅,报送作品不需要装裱;

摄影作品可以是单幅或组照,彩色、黑白照片不限。同一作者限报作品五幅(组),组照最多不超过四幅并标明作品顺序,报送作品统一为数码文件,数码文件格式为JPG(JPEG),长边不小于3000像素。

4、每副书画摄影作品的文件名要有作品名称、作者姓名、电话。

5、参展作品所涉及的著作权、肖像权、名誉权等法律责任由作者自负。凡参展的作者均视为同意并遵守此规定。主办单位对本次展览活动的书画摄影作品拥有最终解释权。

四、评比奖励

1、组织评选

本次展览将组成评审委员会,按照公开、公平、公正的原则,对参展作品进行评选,评选结果将在展出期间公布。

2、奖项设置

书画、摄影:根据报送作品数量设置奖项,获奖作品不超过报选作品的三分之二;各单位报送20幅以上摄影作品或10幅以上书画作品将荣获优秀组织奖。

附件:《教职工书画摄影展报送统计表》

校工会、妇委会